55*55 淘志愿
55*55 浙江高考直通车
您当前的位置 :浙江在线 > 考试频道 > 高考 > 高考快讯 > 浙江 正文

2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估录取分看这里

2017-07-17 23:47:12 来源: 浙江在线·高考频道 浙江在线综合整理

  根据2017新高考录取进程,7月22日—23日,浙江二段线考生将进行志愿填报。记者也特别整理了省内部分高校在二段线招生的预估分供考生参考。

  中国计量大学

  计算机类(中外合作)剩余105个计划、金融学类(中外合作)剩余74个计划,英语单科成绩不低于105分

  ★550分以上,建议前10个专业志愿填报,希望非常大!

  ★545分以上,建议前10个专业志愿填报,希望大!

  ★540分以上,建议前5个专业志愿填报,冲一冲,有希望!!!

  中国计量大学现代科技学院

  ★538分以上(位次前9万名),填报热门专业(类)录取希望非常大;

  ★530分以上(位次前10万名),填报相对热门专业(类)录取希望很大;

  ★520分以上(位次前11万名),建议前10个专业志愿填报,有希望!!!

  温州商学院

  530分以上希望很大,可保底我校;

  515分以上可稳我校;

  495分以上很有希望自主选择专业;

  480分以上建议冲我校相对冷门专业,前面1-10个志愿力争选报我校12个本科专业。

  浙江海洋大学

  位次号在6万名以前(565分以上)的考生,所有招生专业希望非常大,考生可根据自己的意愿填报,因今年直接投到考生若填报的专业,建议填报5个以上喜欢的专业。

  位次号6万-7万左右(555分以上)的考生,大部分专业录取希望较大,建议热门和冷门专业结合填报,建议填报10个以上喜欢的专业。

  位次号7万-8万左右(550分以上)的考生,部分专业录取希望较大,重点考虑往年录取分数相对偏低的专业,建议填报10个以上喜欢的专业。

  位次号8万-10万的(530分以上)考生,可以选择冲一冲,比如船舶与海洋工程(中外合作办学)等专业。

  因今年是新高考录取第一年,不分批次、不分文理,存在较大的不确定性预估情况仅供参考。

  浙江海洋大学东海科学技术学院

  位次号12万以前(510分以上)的考生,所有招生专业希望都比较大,因今年直接投到考生若填报的专业,建议填报5个以上喜欢的专业。(护理学专业建议在位次号在11万以前填报希望更大)。

  位次号12万-13万以前(500分以上)的考生,大部分专业录取希望较大,建议填报10个以上专业。

  位次号14万以前(490分以上)的考生,可以冲一冲,专业选择余地一般。

  因今年是新高考录取第一年,不分批次、不分文理,存在较大的不确定性预估情况仅供参考。

  浙江农林大学

  6万名(567分)以上,报考热门优势专业类希望很大;6-7万名(558分),报考一般专业类希望较大;7-8万名(548分),一般专业类有希望;8-10万名(529分)(英语不低于110分),林学(中加合作办学项目)有希望。建议冷热专业兼顾,填6-7个专业类,且填在前10个志愿。(由于高考改革第一年,存在较大不确定性,填报建议仅供参考。)

  二段平行专业类中,含原一批专业的专业类:生命科学类(含3个原一批专业)、环境材料与机械类(含3个原一批专业)、物联网与电子信息类(含1个原一批专业)、林学(中加合作项目)(原一批专业)、设计创意类(含1个原一批专业)、经济与管理类(含1个原一批专业);原二批热门专业类:农业资源与环境、食品质量与安全类;原二批一般专业类:旅游管理、外语类、统计与数据科学类,请考生密切关注,抓住机会,选报我校专业。

  丽水学院

  

  嘉兴学院

  二段考生在9.5万位次以内鼓励填报我校本科专业。

  衢州学院

  超出二段线60分(540)及以上,录取希望极大,可自主选择专业;

  超出二段线45分(525)及以上,录取希望很大,建议热门与优势长线专业结合填报;

  超出二段线25分(505)及以上,录取希望较大,可填报长线专业;

  超出二段线(0-24)及以上,有录取希望,可依据兴趣与位次冲填专业。

  台州学院

  超出二段线65分(545)及以上,录取希望极大,可尽情填报热门专业;

  超出二段线50分(530)及以上,录取希望很大,可大胆填报热门专业,尽情填报一般专业;

  超出二段线30分(510)及以上,可大胆填报一般专业;

  超出二段线(480分)可大胆冲一冲冷门专业。

  浙江外国语学院

  560分以上希望较大,550以上有希望,530分左右可以冲一冲。

  浙江科技学院

  560分以上,机会极大;

  550分以上希望较大;

  540分有希望;

  同时学校中外合作办学专业只要符合外语单科要求的,500分以上都有希望。

  温州大学

  565分以上希望大;

  555上有希望;

  545分左右可以冲一冲。

  部分专业计划充裕,欢迎报考!

  电子信息工程(两岸合作)530上希望较大,520上有希望,510可以冲一下。

  绍兴文理学院

  

  浙江大学城市学院

  公费招生专业土木工程、金融学尚有部分剩余计划,建议考生抓住机会填报。

  其它专业(类)9万名以内的考生都可以填报,8万名以内的希望较大,同时建议考生可充分利用今年专业平行志愿的规则,9万名以外的考生冲报学院往年录取分数比较低的专业。

  浙江大学宁波理工学院

  1.我校公费招生专业仍有较多剩余计划,建议普通类位次号7.5万以内的考生抓住捡漏机会,放在前10个志愿大胆填报,7.5万名之后的考生也可以冲报。公费招生专业:原一本招生专业001机械设计制造及其自动化、002网络与新媒体、003生物工程;新增公费专业004机械电子工程、005土木类;

  2.普通类位次号9万名以内,可填报相对热门专业,建议专业冷热搭配;

  3.普通类位次号10.5万名以内,建议80个志愿的靠前志愿填报,多填报一些专业,拉开专业梯度;

  4.普通类位次号10.5万名以后,由于按专业投档存在不确定性,建议充分利用80个志愿特点,报考我校往年录取分数较低的专业,放在前十个志愿冲一冲。

  浙江师范大学行知学院

  位次号在10.5万名以内的考生,填报热门专业(类)录取希望很大;

  位次号在11.5万名以内的考生,填报相对热门专业(类)录取希望很大;

  位次号在13万名以内的考生,填报一般专业录取希望较大;

  二段线以上的考生,可以填报相对较冷门的专业。

  温州医科大学仁济学院

  浙江工商大学杭州商学院

  ★548分以上(位次前8万名),填报热门专业录取希望非常大;

  ★528分以上(位次前10万名),填报相对热门专业录取希望很大;

  ★508分以上(位次前12万名),建议前10个专业志愿填报,有希望!

  浙江财经大学东方学院

  ★50000名以内(578分):主动填报,可确保我院王牌专业,并奖励50000元;

  ★70000名以内(559分):积极填报,可确保我院优势专业,并奖励20000元;

  ★105000名以上(525分):可填报我院热门专业,建议前10个志愿填报;

  ★115000名以上(516分):可填报我院热门专业,建议前15个志愿填报;

  ★120000名以上(511分):建议填报我院特色专业希望很大,建议前20各专业填报;

  ★150000名以上(480分):建议填报我院冲一冲,建议考生按照喜欢的顺序填报在前10个志愿。

  ★艺术类综合分排名7000名左右,积极填报。

  上海财经大学浙江学院

  ★位次号在10.5万名以内的考生,填报热门专业录取希望很大;

  ★位次号在11.5万名以内的考生,填报相对热门专业录取希望很大;

  ★位次号在12.5万名以内的考生,填报一般专业录取希望较大;

  ★位次号在12.5万-15万的考生,可以冲一冲。

  浙江万里学院

   浙江经济职业技术学院

  ·欢迎浙江普高二段考生(480分以上)报考我校,所有专业希望都非常非常大,尽管大胆填报!拿新生奖学金的希望非常大!

  ·欢迎浙江普高三段考生(359至480分)考生报考我校!建议考生们把我校的专业填在最前面。今年不同专业间的录取分数差距可能会非常大,建议多填一些心仪的专业。今年新增一个互联网金融专业。我校是财经类院校,财经类专业都是老牌专业,应用英语也是热门专业,物流类和汽车类专业是行业优势专业。

标签:高考|预估分 编辑:吴俏婧
版权和免责声明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线-教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有