55*55 淘志愿
55*55 浙江高考直通车

浙江经济职院:二段线考生报考可按喜好选择专业 还有望拿新生奖学金

2017-07-21 21:43:34 来源: 浙江在线·高考频道 记者 吴俏婧 整理

  2017年高考分数已经揭晓,接下来,考生和家长就要开始为如何选择合适的学校,如何选择理想的专业,如何合理填报高考志愿而忙碌了。

  为帮助考生及时、全面地了解2017年高招权威信息,浙江在线今天特别邀请浙江经济职业技术学院招生科长陈可老师做客“2017招办主任面对面”栏目,为广大考生及家长答疑。

  主持人:请简单介绍一下学校的基本情况

  我校是全日制省属公办高职院校,前身为浙江省物资学校,创建于1978年,位于杭州下沙高教园区,校园占地面积576.5亩,在校生规模为8800余人,馆藏图书总量100万册。

  学院是联合国教科文组织国际职业教育和培训联系中心、首批国家优秀骨干高职院校、教育部第一批教育信息化试点单位、教育部电子商务教学资源库项目主持单位、浙江省国际化特色校建设单位、浙江省第一批、第二批四年制高职人才培养试点院校;学院拥有国家级教学成果一等奖2项、二等奖1项;学院先后荣获全国职教先进单位、教育部高校校园文化建设优秀成果特等奖、全国普通高校毕业生就业工作先进集体等荣誉;学院连续三年浙江省教学业绩考核优秀。

  学院开设了29个专业,建有100余个校内实训室和220余个校外实训基地,其中3个中央财政专项支持的实训基地,7个中央财政支持专业;28门省级以上精品课程,7门国家精品资源共享课;25本“十二五”国家规划教材。拥有较为雄厚的专兼师资队伍,双师型教师超过85%,近40%教师拥有高级职称。学院办学具有强大的产业背景,与世界500强企业——物产中大集团有着紧密的产学合作关系,拥有一大批来自世界500强企业及其他行业企业的兼职教师。

  近十年来,学院文、理科招生分数名列全省同类高职前列,学生在国家级、省级各类技能竞赛中屡获大奖,就业率连续十年保持在98%以上。大量毕业生走向大中型企业经营、管理岗位,许多则成为小微企业成功创业者,毕业生的社会声誉持续攀升。

  主持人:浙江经济职业技术学院今年招生计划是怎样安排的?

  2017年学校计划招收3300余人(含本科计划),比去年扩招100多人。接下来面向浙江省还将在原定普高计划的基础上扩招25人。面向20个外省招收近800名普高生,新增贵州、新疆两个省,其它省份还有:安徽、广东、福建、江西、陕西、河南、江苏、甘肃、河北、湖北、湖南、山东、广西、山西、四川、海南、云南、重庆。

  主持人:经济是一所非常优秀的高职院校,录取分数比较高。那么大概哪个分数或名次段之内的学生被录取的几率比较大一些?有什么志愿填报的技巧?

  1.相对来说,我校在浙江省同类院校中录取分数是相对比较高的,但也不能一概而论,今年按专业录取,不同专业之间的分数差距可能会比较大。我校在浙江普高平行录取中,以二段和三段为主。

  二段考生(分数线480分):二段考生在7月22-23日二段志愿填报时就可以填报我校,专业建议按自己的喜好来选择,录取的希望都非常大,还有可能拿到新生奖学金。480-490分考生上本科院校的可能性很小,0051经济是他们的首选院校,建议填6个以上心仪的专业。491-510分考生,可以冲一下偏远省份的本科,然后再填报0051经济。511分以上考生报考0051经济录取的希望非常非常大。

  三段考生(359-479分)建议暂时先观望几天,二段录取结束后看一下剩余的计划数再进行填报。7月31日-8月4日可以再来咨询一下。

  在这里我想提醒各位考生,不需要追随什么专业热门就想去读什么,每个人的情况不同,尽管按照自己的喜好来选择。

  2.我校外省的招生情况与浙江有很大不同,外省招生人数较少,每年招生专业变动都比较大,每年分数线波动幅度也可能比较大,一般来看,超过专科线就可以填报看看。我校在各省都是专科批录取,如果有分专科一批二批的省份,我们都属于专科第一批。

  主持人:很多家长和考生都特别关心继续学习深造的问题,专升本有哪些形式?录取率如何?

  有很多专升本途径,如普通高校专升本(俗称“3+2”)、自考、成人教育、远程教育等,含金量最高的是普通高校专升本,也是最受学生们欢迎的。

  通过普通高校专升本考试,每年均有很多学生被本科院校录取,而且录取人数一直在逐年增加。2015年我校共有148人被本科院校录取,专升本录取率为88.6%。2016年录取223人,录取率为79.1%。2017年录取309人,录取率为78.8%,在省内同类院校中继续位居前列。录取本科院校主要有:浙江工商大学、浙江财经大学、浙江中医药大学、浙江理工大学、浙江大学城市学院等。

  

 [1] [2] 下一页
标签: 编辑:施希
相关新闻
版权和免责声明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线-教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有