55*55 淘志愿
55*55 浙江高考直通车

浙江纺织服装职院:2017招生计划约3407人 中英合作办学的相关专业要求英语80分以上

2017-07-21 21:48:23 来源: 浙江在线·高考频道 实习生 吴珂珺 记者 吴俏婧 整理

  2017年高考分数已经揭晓,接下来,考生和家长就要开始为如何选择合适的学校,如何选择理想的专业,如何合理填报高考志愿而忙碌了。

  为帮助考生及时、全面地了解2017年高招权威信息,浙江在线今天特别邀请浙江纺织服装职业技术学院招生办戴婧老师做客“2017招办主任面对面”栏目,为广大考生及家长答疑。

 

     主持人:请简要介绍一下浙江纺织服装职业技术学院。

  浙江纺织服装职业技术学院是一所公办全日制高等职业院校,浙江省示范性高职院校、浙江省优质高校建设单位,是全省最早的四所高职办学试点之一。办学37年来致力于为纺织服装业培养技术技能人才,为迎合纺织服装业向时尚产业转型升级,学校是全国第一所提出为时尚产业培养技术技能的高职院校,浙江省唯一一家专门培养时尚设计、时尚营销、时尚制造技术技能人才的高校机构。坐落于宁波北高教园区,毗邻宁波轨道交通二号线三官堂站,占地面积800余亩,学校现有在校生1万余人,教职工600余人,下设九个二级学院。

  主持人:请问2017年招生计划情况如何?

  我校2017年招生总计划约为3407名,比去年略有增加,普通类招生计划858名,艺术类招生计划196名,省外招生计划261名,省外面向安徽、甘肃、江西、广西、海南、黑龙江、青海七个省份进行招生。浙江省招生代码:0058

  主持人:学校办学特色和人才培养模式创新上是怎么样的?

  学校坚持“立足行业,服务全省,校企联动,特色发展”的办学定位,着力推进专业建设,把专业格局从原先的“一体两翼”拓展为“一体多元”重点建设时尚纺织、时尚服饰、时尚商贸、时尚传媒、时尚智造等5个专业群。依托五大专业群支撑,提升全省时尚产业创新设计能力、营销渠道掌控能力和智能装备水平,服务我省从传统产业加工制造中心向以创意设计引领的时尚产业创造中心转变,为我省时尚产业持续健康发展提供有力支撑。学校紧紧围绕人才培养核心任务,确立了“两合作三服务”的发展战略,深化校企合作和国际合作,加强服务产业转型升级,服务学生成长,服务区域经济发展,通过强化内涵建设,优化专业结构、努力提高教育质量。创新校企合作体制机制,为浙江省时尚产业发展、为区域产业转型升级提供人才与技术支撑。

  主持人:请介绍一下学校特色专业。

  学校通过重点专业建设,打造了一批品牌专业和特色专业,中央财政支持专业2个,省级重点专业3个,省级示范专业4个,省级特色专业9个,省级优势专业4个,宁波市品牌专业1个,像针织技术针织服装、纺织品设计是中央财政支持专业,人物形象设计、现代纺织技术、服装与服饰设计是省级优势专业,国际贸易实务、染整技术、服装工艺技术为省级特色专业,服装表演专业是省级示范专业等

  服装陈列与展示设计专业

  服装产业是宁波支柱产业之一,宁波乃至全国的服装产业正经历着从加工型向品牌型,制造型向创意型转变的过程,转型升级的过程中急需一大批面向营销终端懂得陈列、设计、搭配、营销的复合型专业人才。专业在此背景下成立办学七年中,学校同时与企业紧密结合,与十几家服装品牌企业建立了产学联盟合作关系,拥有校内32个橱窗及一个卖场实训基地,人才培养学以致用,毕业生就业率达到99%以上,本专业的部分课程与国外对接,由外教老师完成授课,优秀的学生可申请国外交换留学、专升本或去英国、日本进行专业交流学习。

  城市轨道交通机电技术专业

  此专业开设于2010年,是全省率先开设城轨交通机电设备自动化专业的高职院校,副高以上的教师占专任教师的40%,博士7人,由高级工程师、行业专家等组成的兼职教师50余人。该专业主要为宁波城轨交通集团培养“订单班”人才,并与温州城铁、南车集团等企业建立合作开展培养订单人才。今年我院受宁波市轨道交通工程建设指挥部委托继续以订单班的形式招收热门专业——城市轨道交通机电技术专业。普高类科共计划招生120名新生。在学习期满后,学生经学院和公司考核,按90%的比例录取合格者为公司员工。

  电子商务专业

  为了结合宁波市政府“电商换市”战略及企业电商人才的迫切需求,该专业主要培养电商运营推广、电商管理服务等核心技能的高素质应用型人才。以校企合作,工学结合为特色,与太平鸟电子商务有限公司、方太电子商务有限公司、天一港供应链有限公司、宁波国际电子商务产业园等公司开展校企合作、校地联合培养,开展以课堂、实训基地、电商公司为载体的“体验+分众+实战”的人才培养模式着力提升学生电商创新创业的能力。专业就业率达到100%.

  

 [1] [2] 下一页
标签: 编辑:施希
相关新闻
版权和免责声明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线-教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有